先日、べなれす主催のパン教室が開催されました。
混ぜ方 捏ね方の基本を学びました。
手の温度によって生地のやわらかさがみんな違うんです。
発酵中にアンチョビポテトを作ります。
力強くまぜているこの腕は・・・
そして、発酵したパン生地は、6つに分けて
やさしく丸めます。
店長、やさしくですよ!
ベンチタイム中~~~
さあ、パン生地の中にアンチョビポテトを包んで~
二次発酵したらチーズをのせて焼きますよぉ
おおお、いい香り~~~
こんなパンが自宅で焼けたら最高ですよね。
最後は、コーヒーと焼きたてのパンを食べながら楽しいおしゃべりタイムです。
次回は焼きカレーパンが焼きたいなぁというお話に花が咲きました。
また企画しますので、ご参加くださいね。